CBA又现争议判罚!犯规还能改判?球员退场围攻裁判险成冲突

在山西对阵天津的比赛末尾。在比赛还剩0.7秒的时候,天津90-91落后山西,当时一个回合里,是天津队的前场球,球队外援沙松-兰德尔在三分线外接球。山西外援富兰克林贴身防守扑出去。随后裁判吹山西富兰克林打手犯规。从慢镜头里看富兰克林确实有侵犯兰德尔进攻圆柱体的嫌疑。但山西男篮方面认为却不会,富兰克林也连连向裁判说自己没有犯规,比赛陷入了停滞阶段。裁判更是回去商议。要知道CBA季前赛是没有录像回播的,裁判回去商议也没回放镜头可以分析。

从裁判的角度来看,即便CBA季前赛比赛强度不是很高,但这样的吹罚难免是不敬业的表现,单从表面上看,吹罚犯规后取消判罚,这在裁判界根本不可能,改判犯规球的行为连普通球迷都知不可为。且从网上爆料的动图来看,当时吹罚犯规的裁判就在球员投球的面前,无遮挡无人掩护到,观察视野角度非常清晰,作为一个CBA联赛的职业裁判,正常做出自己的判断即可。后续改判是真的搞不懂。

再者就是在比赛最后阶段的关键时刻,一个随意的判罚都会改变到比赛最后胜负的变化,别说是一个犯规了,就是一个球权争夺都需要很仔细的吹罚,当哨声响时,理应需要遵循判罚,尤其是当昨晚这种情况发生时,当山西男篮球员有争议时裁判就改判,那裁判的原则在哪里?职业操守在哪里呢?CBA联赛的裁判水准真需要继续进步。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。